Voltar a Dados e Privacidade

Política de privacidade

Política de privacidade para recrutamento através da Teamtailor

O serviço de gestão de recrutamentos e de simplificação de processos (o "Serviço") é prestado pela Teamtailor em nome da DECO PROTESTE ("Responsável pelo Tratamento). É importante que as pessoas que utilizam o Serviço ("Utilizadores ") se sintam seguras e sejam informadas sobre como tratamos os dados pessoais no processo de recrutamento. Esforçamo-nos para manter o mais elevados padrões possíveis em relação à proteção de dados pessoais. Nós tratamos, gerimos, usamos e protegemos os dados pessoais dos Utilizadores nos termos da presente Política de Privacidade ("Política de Privacidade ").

1. Geral

A DECO PROTESTE é a Responsável pelo Tratamento nos termos da legislação atual de proteção de dados. Os dados pessoais dos Utilizadores são tratados com a finalidade de gerir e facilitar o recrutamento de candidatos para integrar a nossa organização.

2. Recolha de dados pessoais

A DECO PROTESTE é responsável pelo tratamento de dados pessoais que os Utilizadores fornecem ao Serviço ou que recolhemos por outras formas em relação ao Serviço.

Quando e como recolhemos dados pessoais A DECO PROTESTE recolhe dados pessoais de Utilizadores sempre que estes;

  • Submetam uma candidatura através do Serviço ou por outra forma, acrescentando pessoalmente dados pessoais sobre si ou através de fontes de terceiros, tais como Facebook ou LinkedIn;
  • Usem o Serviço para entrar em contacto com a nossa equipa, acrescentando pessoalmente dados pessoais sobre si ou através de fontes de terceiros, tais como Facebook ou LinkedIn;
  • Forneçam dados identificáveis no chat (fornecidos através do website que utiliza o Serviço) e tais dados sejam de relevância para o processo de recrutamento.

A DECO PROTESTE recolhe dados de terceiros, tais como do Facebook, Linkedin e através de outras fontes públicas. Isto é referido como “sourcing” e pode ser realizada manualmente pelos nossos colaboradores ou automaticamente pelo Serviço.

Nalguns casos, os colaboradores da DECO PROTESTE podem fazer recomendações sobre potenciais candidatos e adicionarão os dados pessoais relevantes. Nos casos em que tal ocorra, o potencial candidato é considerado Utilizador no âmbito desta Política de Privacidade e será informado do tratamento.

Tipos de dados pessoais recolhidos e tratados As categorias de dados pessoais que podem ser recolhidos através do Serviço podem ser utilizados para identificar indivíduos a partir de nomes, e-mails, fotos e vídeos, informações de contas do Facebook e LinkedIn, respostas a perguntas feitas, títulos, formação e outras informações que o Utilizador ou outros tenham fornecido através do Serviço. Apenas os dados relevantes para o processo de recrutamento são recolhidos e tratados.

Finalidade e legitimidade do tratamento A finalidade da recolha e tratamento dos dados pessoais é conduzir processos de recrutamento. A legitimidade da recolha e tratamento dos dados pessoais é o interesse legítimo em simplificar e facilitar os processos de recrutamento.

Os dados pessoais tratados com a finalidade de análise agregada ou pesquisa de mercado são sempre anonimizados e não identificáveis. Esses dados pessoais não podem ser usados para identificar um determinado Utilizador. Desse modo, tais dados não são considerados como dados pessoais.

Consentimento do Titular dos dados pessoais O Utilizador presta o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais para a finalidade da Responsável pelo Tratamento conduzir processos de recrutamento.  O Utilizador presta o seu consentimento para que os seus dados pessoais sejam recolhidos através do Serviço sempre que estes;

  • Submetam uma candidatura através do Serviço, acrescentando pessoalmente dados pessoais sobre si ou através de fonte de terceiros, tais como Facebook ou LinkedIn e que a Responsável pelo Tratamento possa utilizar ferramentas externas de sourcing para acrescentar informação adicional; e
  • Utilizem o Serviço para entrar em contacto com o departamento de recrutamento da Responsável pelo Tratamento, acrescentando pessoalmente dados pessoais sobre si ou através de fonte de terceiros, tais como Facebook ou LinkedIn.

O Utilizador presta igualmente o seu consentimento para que a Responsável pelo Tratamento possa recolher informação publicamente disponível sobre o Utilizador e compromete-se a usá-los apenas em processos de recrutamento.

O Utilizador presta o seu consentimento para que os dados pessoais recolhidos nos termos do acima expostos em a) e b) sejam tratados de acordo com as disposições abaixo de Armazenamento e Transferência e de Durante quanto tempo os dados pessoais serão tratados.

O Utilizador tem o direito de retirar o seu consentimento a todo o tempo, entrando em contacto com a Responsável pelo Tratamento através dos contactos descritos abaixo no número 9. No entanto, ao exercer este direito o Utilizador pode não conseguir candidatar-se a uma vaga específica ou por outra forma utilizar o Serviço.

Armazenamento e Transferência Os dados pessoais recolhidos através do Serviço são armazenados e processados dentro da UE/EEE. Um país terceiro é considerado pela Comissão Europeia como tendo um nível de proteção adequado, ou processados por fornecedores que tenham celebrado tais acordos vinculativos que cumprem integralmente com a legalidade das transferências de países terceiros (como Privacy Shield) ou para outros fornecimentos em que as salvaguardas adequadas são destinadas a proteger os direitos dos titulares dos dados cujos dados são transferidos. Para obter informação relativamente às mencionadas medidas de segurança, contacte-nos através dos contactos indicados abaixo no ponto 9.

Durante quanto tempo os dados pessoais serão tratados Caso um Utilizador não se opor, por escrito, ao tratamento dos seus dados pessoais, esses dados serão armazenados e tratados pela DECO PROTESTE, enquanto considerar necessário em relação às finalidades acima indicadas. Note-se que um candidato (Utilizador) pode ser interessante para um recrutamento futuro e, para esse finalidade, a DECO PROTESTE pode armazenar os dados pessoais dos Utilizadores até deixar de ter valor para um recrutamento potencial. Caso um Utilizador não pretenda ver os seus dados pessoais tratados para esta finalidade (recrutamento futuro), contacte-nos através dos contactos indicados abaixo no ponto 9.

 

3. Direitos dos Titulares

Os Utilizadores têm o direito de solicitar, por escrito, o acesso aos dados pessoais que tratamos, e podem contactar-nos através dos contactos indicados abaixo no número 9. Os Utilizadores têm o direito a uma (1) cópia dos dados pessoais tratados que lhes digam respeito sem qualquer custo. Para mais cópias, a Responsável pelo Tratamento tem o direito de cobrar um valor razoável com base nos encargos administrativos para tal pedido.

Os Utilizadores têm o direito de, caso necessário, retificar dados incorretos relativamente a esse Utilizador, por escrito, através dos contactos indicados abaixo no ponto 9.

O Utilizador tem o direito de exigir o apagamento ou restrição ao tratamento, bem como o direito de opor-se ao tratamento com base no interesse legítimo sob certas circunstâncias.

O Utilizador tem o direito de revogar qualquer consentimento ao tratamento que tenha sido facultado pelo Utilizador à Responsável pelo Tratamento. No entanto, ao exercer este direito o Utilizador pode não conseguir candidatar-se a uma vaga específica ou por outra forma utilizar o Serviço.

Sob certas circunstâncias, o Utilizador tem o direito à portabilidade dos dados, que implica o direito de pedir a transferência dos seus dados pessoais para outro responsável pelo tratamento, desde que não afete negativamente os direitos e liberdades de terceiros.

O Utilizador tem o direito de apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados relativamente ao tratamento de dados pessoais que lhes diga diretamente respeito, caso o Utilizador considere que o atual tratamento de dados pessoais viola a legislação vigente.

4. Segurança

A DECO PROTESTE prioriza a integridade pessoal e por isso trabalha ativamente para que os dados pessoais dos Utilizadores sejam tratados com o máximo cuidado, tomando as medidas que podem ser razoavelmente esperadas para garantir que os dados pessoais de Utilizadores e de outros sejam tratados com segurança e em conformidade com a Política de Privacidade e o RGPD.

No entanto, as transferências de informações pela internet e redes móveis nunca ocorrem sem qualquer risco, pelo que todas as transferências são feitas por conta e risco da pessoa que transmite os dados. É importante que os Utilizadores também assumam a responsabilidade de garantir que seus dados sejam protegidos. É responsabilidade do Utilizador que suas informações de login sejam confidenciais em sigilo.

5. Comunicação de dados pessoais a terceiros

A DECO PROTESTE não vende ou por outra forma comunica os dados pessoais dos Utilizadores a terceiros.

A DECO PROTESTE pode transmitir dados pessoais de Utilizadores:

  • a contratantes e subcontratantes, de acordo com as nossas instruções e apenas enquanto subsistir o Serviço;
  • a autoridades ou consultores em casos criminais ou suspeitas de comportamentos impróprios; e
  • a autoridades, consultores ou outros agentes, caso venha a ser determinado legalmente ou por ordem judicial.

A DECO PROTESTE apenas comunica dados pessoais de Utilizadores a terceiros devidamente contratados e em quem tenhamos confiança. A DECO PROTESTE seleciona cuidadosamente os seus parceiros por forma a garantir que os dados pessoais dos Utilizadores sejam tratados em conformidade com a legislação vigente. A DECO PROTESTE colabora com os seguintes subcontratantes de dados pessoais: Teamtailor, que presta o Serviço; empresas de servidores e hosting, empresas de referenciação de e-mails; empresas de processamento de vídeo; empresas de sourcing de informação; empresas de serviços analíticos e outras empresas que prestam suporte para o Serviço.

6. Dados agregados (dados não-identificáveis)

A DECO PROTESTE pode partilhar dados agregados com terceiros. Esses dados agregados são compilados a partir de informações recolhidas através do Serviço e podem, por exemplo, consistir em estatísticas de tráfego da Internet ou em dados de localização geológica de uso do Serviço. Os dados agregados não contêm qualquer informação que possa ser usada para identificar pessoas individuais e, portanto, não são considerados como dados pessoais.

7. Cookies

Quando os Utilizadores usam o Serviço, as informações sobre o uso podem ser armazenadas como cookies. Cookies são arquivos de texto passivos que são armazenados no navegador da Internet no dispositivo do Utilizador, tais como o computador, smartphone ou tablet, enquanto utiliza o Serviço. A DECO PROTESTE utiliza cookies para melhorar o uso do Serviço pelo Utilizador e para coletar informações sobre, por exemplo, estatísticas sobre o uso do Serviço. Tal é feito para proteger, manter e melhorar o Serviço. As informações recolhidas por meio dos cookies podem, em alguns casos, ser dados pessoais e, nesses casos, são reguladas pela Política de Cookies.

Os Utilizadores podem a qualquer momento desativar o uso de cookies alterando as configurações locais nos seus dispositivos. A desativação de cookies pode afetar a experiência do Serviço, por exemplo, desativando algumas funções.

8. Alterações

A DECO PROTESTE reserva-se o direito de alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento .A última versão da Política de Privacidade estará sempre disponível através do Serviço.  A nova versão considera-se comunicada aos Utilizadores ou através de email informando o Utilizador da nova versão.

9. Contactos

Para qualquer questão relacionada com os seus dados pessoais ou outros assuntos relacionados com recrutamento, poderá enviar email para patricia.assuncao@deco.proteste.pt

 

 

Já está trabalhando na Deco Proteste?

Vamos recrutar juntos e encontrar seu próximo colega.

email
@decoproteste.pt
Teamtailor

Site de carreiras por Teamtailor